您当前的位置 :新闻中心 > 科技 > 正文

局势有变?中芯国际、台积电纷纷背后“捅刀”华为,网友:可恨!

2020-06-13 22:44:44 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:87次
标签: 通信,高端,国家,政府,网友

局势有变?中芯国际、台积电纷纷背后“捅刀”华为,网友:可恨!

众所周知,今年美国对于华为,进行了新一轮的“制裁”,按照5月份的两条新规指出,在延期120天,也就是今年9月中旬,大量使用了美国技术的代工厂,在帮华为代工之前,都必须获得美国政府的许可证,而这实际上,就是为了限制华为使用自研芯片,而华为的手机、通信业务,都离不开芯片。

但延期120天的前提,让华为拥有充分的时间,来完成备货,实际上只要台积电、中芯国际积极配合,即便美国禁令真的实施了,华为也能够支撑三四年的时间,届时等到国产的高端光刻机研发出来了,华为就无所畏惧了,可没想到,局势有变?中芯国际、台积电纷纷背后“捅刀”华为,网友表示:可恨!

首先,就是中芯国际,虽然没有明确指名道姓,但中芯国际宣布,在经过美国同意之前,中芯国际所有带有美国进口的半导体设备以及技术,将无法为某些客户生产手机芯片,而实际上,如今受制于美国禁令影响的手机品牌,就只有华为,而在前不久,中芯国际才得到了两大国家级基金的注资,它本应该帮助华为,如今却选择背后“捅刀”,确实可恨。

其次,就是台积电,目前基本已经确认,台积电撤销了华为第四季度的订单,也就是5nm芯片的订单,而手机芯片不同于5G设备使用的芯片,更新换代的时间特别快,华为原本拥有5nm芯片处理器的研发技术,台积电却不帮忙生产,这样一来,面对高通、苹果的胜算,就会大大减少。

但在此之前,台积电却表示,会积极帮助华为备货,可一看风头不对,而且可能也是为了表决心,想要在美国建厂,如今就选择变脸,这确实很不道义,对此大家怎么看?

标签: 通信,高端,国家,政府,网友
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ QINGYUANNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 清苑资讯