您当前的位置 :新闻中心 > 社会 > 正文

长沙未来一周晴雨相间

2020-06-29 02:36:05 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:10次
标签: 暴雨,城乡,气温,过程,假期

  端午假期最后一天,多云天气伴随返程路。湖南省气象台预计,27日夜间到29日,湖南中北部地区又将有新一轮强降雨过程,张家界、常德等局地有暴雨,公众外出需注意防范。

  根据监测,26日8时至27日8时,湘西北、湘东南出现了中到大雨,其中张家界、湘西州、永州北部、郴州南部、娄底西部出现了暴雨。省气象台预计,今后三天湘中以北将再度出现强降雨天气,其中27日至28日湘西北、湘北局地有暴雨,29日湘中偏北局地暴雨;30日降雨明显减弱,多阵雨或雷阵雨。气象专家提醒,未来三天湖南中北部降雨较强、累积降雨量较大,需注意防范强降雨可能引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害、城乡积涝等灾害。

  长沙来看,未来一周晴雨相间,气温略高,其中27日到28日,阴天到多云;29日至30日白天,有一次较强降水过程;30日晚至7月4日,转为一致偏南风控制,多云到晴天。未来一周最高气温都是“30+”,天气炎热,注意避暑。(记者 张洋子)

标签: 暴雨,城乡,气温,过程,假期
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ QINGYUANNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 清苑资讯