您当前的位置 :新闻中心 > 社会 > 正文

外伤后为什么选择美容缝合

2020-06-20 03:41:02 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:112次
标签: 结构,深度,对话,皮肤,风险

午间休息时,“哇啊啊~”的一声声凄惨哭叫吓得我一激灵,外面又有小朋友送过来美容缝合了。接着几乎每个来美容缝合的人或者家属都会问这几个问题:

比如:“什么是美容缝合”“为什么美容缝合要比普通外科缝合要贵?”“美容缝合是不是就不会留疤了?”等。

在这个美容缝合结束后,把我们科室美容缝合扛把子之一的章振国医师叫了过来,让他详细的解答几乎每次都会被问的问题。这里我把我们的对话分享下给大家,让更多人了解,在没有生命危险的情况下,当面部受伤时,为什么要选择美容缝合

你刚刚清创美容缝合完,可以给大家介绍下什么是美容缝合吗?

简单来说,就是利用多种微创及缝合技巧的方法,尽量减少手术后愈合瘢痕和伤口变形的技术。

美容缝合会比普通外科缝合贵,有什么区别?

美容缝合与外科缝合的区别是普通外科缝合应用的针线较粗大,可形成明显的针眼。美容缝合从创口的清理、手术器械及缝合等均有一套完整的流程和技巧。

首先,我们美容缝合要求:1、无菌操作。2、轻柔操作,保护皮缘。3、无张力缝合,皮下减张操作是关键。4、无死腔遗留,降低感染风险。5、精确对位,让结构、层次精确对位。

最后,美容缝合有两个重要方法:1.皮下缝合技术。让皮缘略隆起、皮肤分层对位良好、无死腔。这样能充分减张、精确对位、消除死腔。2.皮外缝合技术。让恢复自然轮廓(眉弓、眉)、表皮层对齐。这样能精确对合皮缘。

美容缝合后是不是就不会留疤了?

瘢痕是伤口愈合的正常机理,很浅的伤口愈合后可能会没有瘢痕,但是如果损伤的深度超过真皮则一定会留下瘢痕,但是瘢痕有明显与不明显之分,我们常说的不留疤不是没有瘢痕,而是比较不明显。所以我们美容缝合的目的是尽量让瘢痕淡化,不明显。

面部清创缝合后要注意哪些?

总结,在排除其他危及生命的伤情后,如果伤口条件允许,尽量选择整形美容缝合,再配合愈后抗疤药物的使用,可以减少瘢痕的形成。最后还可根据瘢痕的情况使用激光、打祛疤痕针、联合治疗等尽量淡化瘢痕,使之不明显,接近“无疤痕”的缝合效果。

文| 尤阳 章振国

图 | PEXELS 文 | 网络整理

地址:丽水市万丰东路58号

丽水市人民医院万丰院区

整形激光美容中心

关注我们

标签: 结构,深度,对话,皮肤,风险
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ QINGYUANNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 清苑资讯