您当前的位置 :新闻中心 > 社会 > 正文

监控补光灯比远光灯还亮,车主:就像是瞎了一样,连路都看不清

2020-06-19 22:54:34 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:70次
标签: 有关,视野,瞬间,驾驶员,视线

汽车上路行驶就要注意安全,尤其是在夜晚开车的时候,很多常见的东西都会导致意外发生。夜晚的视线不算太好,所以汽车行驶需要光线,但是太过强烈的光线也是危险隐患,比如汽车远光灯。当两辆汽车对向行驶,一辆汽车没有关闭远光灯,那么另一名车主就会被瞬间致盲,很容易发生危险。而在路上行驶的时候,有一种灯光比远光灯的危害更大。

现如今汽车的数量很多,所以交管部门就需要电子警察来记录违章,这样方便还实用。而在夜晚的时候,摄像头也不能很清楚的拍摄到汽车全貌,于是就出现了监控补光灯,这样就能让监控画面的清晰度变得与白天相差不多。可是对于车主来说,这就是一个很大的安全隐患。

夜晚强光对于眼睛有很大的刺激性,而补光灯能够瞬间到达200瓦,这比远光灯刺眼多了。有很多车主表示,本来自己开车开得好好的,结果到了摄像路段,直接就是一个爆闪,感觉自己就像是瞎了一样,连路都看不清了。这就是因为突然的强光刺激,导致驾驶员短暂性失明。

失去视野之后开车很容易发生危险,而根据交管部门的数据显示,因为夜晚强光导致的交通事故,占了夜晚事故的30%左右,所以,关于补光灯光线过强的缺陷,各地也是想了很多办法。

有选择将光线调暗的,也有实行分时段开启的,而交警也给出了解决办法:补光灯都是有编号的,如果车主觉得补光灯太过刺眼,可以打投诉举报电话向交管部门反映。也有网友提出了自己的建议,觉得因为补光灯导致的事故,应该由相关部门承担责任。你赞同这种观点吗?

标签: 有关,视野,瞬间,驾驶员,视线
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ QINGYUANNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 清苑资讯