您当前的位置 :新闻中心 > 社会 > 正文

合肥轨道交通两条线路可研报告获批

2020-06-17 12:18:26 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:83次
标签: 发展,通讯员,记者,沿线,报告

  近日,省发展改革委批复了合肥市轨道交通2号线东延线、3号线南延线可行性研究报告,同意建设合肥市轨道交通2号线东延线、3号线南延线工程。

  据介绍,2号线东延起自三十埠站,沿长江东路、规划太子山路、规划四顶山路敷设,止于泉香路站,全长14.5公里,均为地下线;共设车站11座,均为地下站,其中换乘站1座。新建四顶山停车场、相城路主变电所,工程总投资97.02亿元。3号线南延线起自馆驿路站,沿深圳路、青龙路、站前路、金寨南路、翡翠路敷设,止于幸福坝站,全长11.3公里,均为地下线;共设车站8座,均为地下车站,其中换乘站1座。新建深圳路停车场、站前路主变电所。工程总投资91.03亿元。

  这两条线路的建设,对于发挥城市轨道交通主干作用,加强合肥东部组团、肥西组团与中心城区的联系,缓解沿线交通压力,优化城市空间布局具有重要意义。(记者 郑莉 通讯员 张军旺)

标签: 发展,通讯员,记者,沿线,报告
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ QINGYUANNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 清苑资讯