您当前的位置 :新闻中心 > 时事 > 正文

第16届中国―东盟礼仪大赛在南宁启动

2020-06-19 16:53:17 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:55次
标签: 总决赛,培训,中国,人民网,仪式

第16届中国―东盟礼仪大赛启动仪式。林轩摄

人民网南宁6月18日电(伍迁)6月16日,“礼仪东方”第16届中国―东盟礼仪大赛启动仪式在南宁职业技术学院举行。泰国、老挝、缅甸等东盟国家驻南宁总领事馆总领事或领事代表,中国―东盟博览会秘书处、广西中华文化促进会等有关单位负责人参加启动仪式。

与礼相约,美丽远航。自2005年以来,一年一度的中国―东盟礼仪大赛促进了中国―东盟礼仪文化的交流与融合,促进民心相通,宣传“一带一路”,宣传壮美广西。大赛至今已经成功举办15届。15年来,中国―东盟礼仪大赛吸引了中国和东盟国家众多的青年代表参赛。大赛分赛区遍及国内多个城市和东盟6个国家。

本届大赛广西总决赛将在南宁职业技术学院举行。林轩摄

本届大赛以“不忘初心,与礼同行”为主题。据大赛组委会执行主席潘玲介绍,第16届中国―东盟礼仪大赛的海选时间定为6月至9月,期间将对选手们进行3期培训。广西总决赛的时间定为10月下旬,将在南宁职业技术学院举行。中国区的总决赛和国际总决赛都定于11月,并将开展相关城市文明礼仪发展论坛等活动。

标签: 总决赛,培训,中国,人民网,仪式
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ QINGYUANNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 清苑资讯