您当前的位置 :新闻中心 > 时事 > 正文

河南成立鲲鹏产业学院 助力全省数字经济发展

2020-06-17 17:01:36 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:26次
标签: 职责,内容,资源,委员会,信息

 

人民网郑州6月17日电(智泓)6月16日,河南工业职业技术学院“鲲鹏产业学院”签约暨揭牌仪式举行。

学院由黄河科技集团、华为科技和学校三方共建,将在人才培养模式、课程体系构建、师资队伍共建、专业共建、科技研发、技术培训与咨询等方面开展深度合作,为河南省数字经济的发展提供人才支撑。

河南省委军民融合发展委员会办公室副主任袁玉新,南阳市人民政府副市长阿颖,河南省教育厅高教处处长张水潮出席仪式并讲话。

2019年,河南省委省政府着眼于经济结构调整和产业转型需求,作出了大力发展数字经济,加快布局发展软件和信息工业,打造全国数字经济新高地的决策。河南省教育厅成立高等学校鲲鹏软件类专业教学指导委员会,科学谋划推动产教融合、校企合作,提高高校鲲鹏软件类专业人才培养质量。

作为中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位,学校党委书记温道军表示,学校将认真履行协议内容和工作职责,集中优质资源,全力将“鲲鹏产业学院”办出水平,办出特色,培养一批批契合社会需求、掌握高新技术、富有创新能力的高素质技术技能人才。

标签: 职责,内容,资源,委员会,信息
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ QINGYUANNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 清苑资讯