您当前的位置 :新闻中心 > 时事 > 正文

师古不泥古 创新不离宗

2020-06-16 15:21:02 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:91次
标签: 外国,产业,全球,目的,优势

以“中医药传承创新发展的前景探讨及所面临的机遇和挑战”为主题,第二届中医药国际化发展论坛日前在京举行。本次论坛由中华中医药学会和人民网、中国健康促进基金会共同举办。

国家中医药管理局局长于文明强调,推动中医药发展国际交流与合作,一要坚持传承精华、守正创新,推动中医药学术发展和临床防治能力不断提升。传承是中医药发展的根基,创新是中医药发展的时代生命活力。创新的目的是为了提高学术水平和临床疗效,提高防控救治能力。要尊重规律,传承精华,守正创新,做到“传承师古不泥古、创新发展不离宗”,服务当代常见病、多发病、重大疑难疾病和新发传染病防治需求。

二要坚持互惠互利、共建共享,促进中医药国际交流与合作不断深化。推动中医药现代化、产业化,产学研用一体化,惠及“一带一路”沿线民众,整合“一带一路”沿线国家医、教、研、产、用资源,推动中医药与海外国家现代医学体系共商、共建交流与合作平台机制,共享防病治病成果,发挥中医药在全球卫生治理中的价值作用,服务世界各国民众健康福祉。

三要发挥中医药独特优势和作用,服务人类卫生健康共同体作出积极贡献。中医药和西医药相互补充、协调发展,是我国卫生健康事业的显著优势。要积极推动中医药与世界各国医学合作交流,发挥中医药独特优势和作用,参与所在国防病治病工作,造福世界人民健康,为构建人类卫生健康共同体作出积极贡献。

标签: 外国,产业,全球,目的,优势
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ QINGYUANNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 清苑资讯