您当前的位置 :新闻中心 > 时事 > 正文

西宁市城东区:开展“廉政自省日”活动

2020-06-15 19:11:09 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:27次
标签: 领导,家属,局长,文化,动态

为深入贯彻落实全面从严治党要求,认真开展“以案为鉴、以案促改”警示教育活动,切实加强全局党员干部的反腐倡廉意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,西宁市城东区人社局将每月第一个周五定为“廉政自省日”,通过参观廉政警示教育基地、开展廉政提醒谈话、写廉政寄语、签廉政承诺书等形式开展丰富多样的廉政文化活动,逐步构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

参观一次廉政基地

6月5日上午,西宁市城东区人社局20余名党员干部一行前往西宁市反腐倡廉警示教育基地进行参观学习。大家走进警示教育基地,一宗宗腐败案例、一声声含泪忏悔震撼心灵、发人深省,真实再现了部分党员领导干部的腐败历程,深刻剖析了部分党员干部腐化堕落的思想根源和蜕变轨迹,以及由此给国家、社会、家庭带来的恶劣影响和付出的惨重代价,给大家上了一堂深刻生动的廉政教育课。参观结束后,大家纷纷表示,此次廉政教育是一次深刻的思想洗礼,在今后工作中要以反面典型为镜鉴,以案释纪、以案释法、严格执行廉洁自律各项规定,正确行使手中的权力,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

开展一次廉政提醒谈话

6月5日下午,区人社局党组成员、副局长通过集体谈话的方式,对办公室、人事科、退休审核科和信息科全体人员进行了一次集体廉政谈话。谈话过程中,根据前期明察暗访和群众反映的情况,开门见山、直接了当的指出个别干部职工在工作中“慵懒散拖”、在待人接物中语气生冷及迟到早退的问题,使在场的一些干部职工顿感耳红面赤。“谈话提醒绝不等于‘谈完就结束’,督促被谈话对象落实整改才是目的所在。”谈话人表示,在进行谈话提醒后,不但要跟踪掌握被谈话干部职工的思想动态,督促各项整改措施认真落实,还要对依然我行我素的干部职工进行严肃处理。

写一段廉政寄语

“幸福不是大房子、快乐不是贵玩具,有爸爸妈妈在的地方就是家,有爸爸妈妈的陪伴,我就是最幸福的孩子……”“此生与你在一起,不求大富大贵,不求物质奢华,只愿你做好人民的公仆,做好孩子的榜样,做一个廉洁清正的好干部……”近日,区人社局以“树清廉家风 创最美家庭”为主题,组织100余名干部职工家属为干部职工写廉政寄语,活动通过“家人嘱托、亲人期盼”这种温情的方式,使干部职工的内心受到了极大的触动,为推进廉洁文化进家庭,引导党员干部构建“以清为美、以廉为荣”的家庭文化营造了浓厚的氛围。

签一份廉政承诺

为进一步加强党风廉政建设,不断提高全局干部廉洁自律意识,从思想源头杜绝违规违纪行为的发生,区人社局组织全体干部职工签订《城东区人社局2020年干部廉洁承诺书》。大家结合岗位廉政风险点,从遵守党的六大纪律、贯彻落实中央八项规定精神、加强作风建设等方面纷纷写下了自己的承诺。“承诺书不能一签了之,最重要的是自觉遵守。身为党员干部,要牢记权力就是责任,责任就要担当,签订《承诺书》就是立下了军令状。在今后工作中,我会时刻提醒自己严守承诺,廉洁自律,忠诚履职,自觉接受监督,做一名忠诚干净担当的好干部。”区人社局就业局的一名党员干部在签完廉政承诺书后表示。(来源:西宁市城东区委宣传部)

标签: 领导,家属,局长,文化,动态
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ QINGYUANNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 清苑资讯