您当前的位置 :新闻中心 > 国际 > 正文

瑞士数千名女性举行大规模抗议活动:尖叫1分钟后默哀1分钟

2020-06-15 20:34:55 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:64次
标签: 海外版,暴力,情绪,侵害,理论

来源:海外网

瑞士各地女性举行大规模罢工及抗议活动。(图源:路透社)

海外网6月15日电当地时间14日,瑞士各地女性举行大规模罢工及抗议活动,呼吁平等对待女性,并要求结束女性所遭受的社会暴力。

据路透社报道,瑞士一年一度的女性罢工,是突出该国贫穷妇女权利的标志。当地时间下午3点24分,数千名游行者在瑞士首都日内瓦和其他城市进行持续一分钟的尖叫,该时间代表着瑞士性别工资差距下,女性在一天中理论上开始无薪工作的时间。

在指责性别收入差距的同时,游行者还组织了一场快闪,为被丈夫或男友杀害的女性进行一分钟的默哀。一位游行者称:“对我来说,这很情绪化的事。我为自己尖叫,是因为我真的很难过。”

图源:路透社

去年(2019年),50万瑞士抗议者进行游行,受新冠肺炎疫情影响,今年的妇女罢工活动规模有所减小。70岁的日内瓦居民安吉拉-格拉默尼(Angela - Gramoni)说,自1991年来,她参加了所有的妇女罢工。她表示,瑞士的生活质量很高,但在女性薪酬和工作场所平等方面远落后于其他发达国家。20岁日内瓦居民瓦尼・纽蒂说:“我希望在晚上穿着裙子、短裤或打底裤散步时而不被侮辱,也不怕被侵害。”

数据显示,在瑞士,女性的收入比男性少约五分之一。女性收入比重比30年前有所提升,但较20年前并未有明显改善。与此同时,示威者还谴责了对女性和同性恋、双性恋及变性者(LGBT)群体的暴力行为,并呼吁对照顾家庭和亲属的无偿工作给予承认。(海外网/李芳 实习编译/吴亦舒)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网――海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

标签: 海外版,暴力,情绪,侵害,理论
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ QINGYUANNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 清苑资讯