您当前的位置 :新闻中心 > 情感 > 正文

拿回快乐的力量

2020-06-16 19:14:41 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:27次
标签: 水平,灰尘,高手,教学,事实

在我的家乡,有两位著名的武术老师联合创建了一所学校。由于是强强联手,再加配合上天衣无缝,他们一起教学时,产生出的能量神秘而巨大,极具吸引力。他们的课很快声名鹊起,教室里总是挤满了人。

我也从没错过他们的任何一节课。然而,两位老师却起了争执。他们互相指责对方的种种轻率行为,继而分道扬镳。论战和流言紧随其后,学生们也被要求只能追随一人。

两位老师的分手戏码让我特别难过!他们如此才华横溢,默契到能撞出美妙火花的程度,我不明白他们为什么要分开?对我来说,他们已经从崇高的栖木跌落人格的低地,我根本无法让自己选择他们中的任何一个。

带着困惑与痛苦,我去找另一位导师,倾诉我的烦恼。“你是武术还没练到家。”他说。导师的话使我立刻泄了气,反问道,“怎么会呢?我跟两位老师学习好几年了,都快达到高阶水平了。”

“武术的秘诀是:化对手的力量,为己所用。”“是的,这个我学过。但它与我目前的困境有什么关系呢?”

“目前,你的对手不是人,而是改变的力量。你对两位老师分开的抵触正在削弱你。如果你接受这一事实,将重新获得力量。”我在细品导师的话时,他走到一个橱柜前,拿出了一把剑。

这把剑是一个武术高手放弃比武、甘作他的学生时所送的礼物。他将亮闪闪的剑递过来。我的手一触碰到那冰冷的金属,就感到自己正握着一股力量。“现在把剑给我。”他命令道。我听从他的指示。

突然,他向我的头猛击过来。我连忙低头躲过,紧张地笑起来。然后怀疑地看着他。“刚才你把你的力量给我了,所以你现在受我的摆布。”他的拳头又挥过来,这次离我更近。我只好后退,心想,这会持续一整天吗?“现在,把你的力量拿回去!”他拿过剑,双手紧紧握着剑柄,慢慢地伸向我。

我犹豫要不要去拿剑,因为我不想与我的导师争战。“来吧,按我说的做。”我深吸了一口气,试图夺回剑。他抵抗。我开始加力,直到我们扭打在一处。最后,我从他手里夺回了剑!我确信,他还能坚持更长时间,但他想让我从中学到一课。我们站起来,拍去身上的灰尘。“你已经拿回自己的力量了,”他说,“别再把他交给别人!”我开始领会这一课了:“剑代表我把力量给两位老师了?”“你把你的力量交给了两位老师一起教课这个条件。

他们在一起,你开心;他们不在一起,你不开心。这可决不是智慧的方式。你必须在心里觅得快乐的发源,让外面的世界永远没能力拿走。”我把剑还给导师。他放回橱柜后,一声不响地离开了房间,留下我一个人思索我是如何在生活的诸多方面把自己的力量与快乐拱手交出的……

标签: 水平,灰尘,高手,教学,事实
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ QINGYUANNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 清苑资讯