您当前的位置 :新闻中心 > 时尚 > 正文

肉丸子怎么做鲜嫩蓬松还不会散?详细的步骤讲解莫错过

2020-04-26 02:59:39 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:84次
标签: 长期,容器,做法,中心,入口

  做肉丸子如果想要解决不会散的做法好象是太简单了,多加淀粉或面粉搅拌均匀,200%不会散,但结果是做了一份难以入口的死面疙瘩,就象是地摊上加工的廉价肉丸,面粉加得比肉还多,价格便宜,吃起来索然无味。以下做法分享给朋友们,肉丸子怎么做鲜嫩蓬松外表光润还不会散。

  【食材】比例以2斤猪肉为例

  新鲜猪肉两斤(猪二坐或五花)

  鱼肉(草鱼、青鱼、鲢鱼都行),鱼肉比例可增加至1:1都行,越多丸子越蓬松。

  300克鸡蛋清2~4个

  姜30克

  淀粉60克

  胡椒粉

  味精

  葱花

  盐、料酒少许

  【做法流程】

  · 去鱼头尾,切两片,用刀刮取鱼蓉,这是传统做法。现在可以切片后,把鱼片用料理机打鱼蓉。越细致越好。

  · 打好的鱼蓉分3次加清水顺一个方向搅拌,清水的总比例占鱼蓉的一半,一直打到鱼蓉上劲有粘度,有弹性,可用勺子取样出放水中测试一下,沉水或散开则继续搅拌,这一过程也可用料理机代工。做好后的鱼蓉装入容器中备用。

  · 猪肉切片后剁碎,也可把猪肉切片后加料酒,姜片装入料理机打成肉馅。

  肉馅装入稍大一点的盆中,加入打好的鱼蓉,加鸡蛋清2~4个,淀粉、胡椒粉、味精、盐、料酒,葱花搅拌均匀。记得也是顺一个方向搅拌十分钟左右。可测试一下,能用手搓成很光滑圆球状,放在手中立而不散不变形即可。

  食用吃法

  鲜汤丸子

  左手姆指与食指挤出后用勺子滚水下锅,锅中可搭配时蔬,粉条,冬瓜等素菜,大火煮至肉丸浮至水面即刻出锅,非常的鲜香嫩滑,绝对不会散。

  油炸丸子

  左手姆指与食指挤出后用勺子取出,六成油温开中小火下锅炸,炸至表面金黄色即可起锅,这样制作的肉丸可测试一下,用手捏有弹性,抛至地面能弹起,撕开后中心肉质蓬松不散开无碎末,可用容器存放冰箱急冻长期保存,随时取出可做红烧丸子,下面条,做汤都行。

  加入鱼蓉的用途是使肉丸粘性好肉质蓬松有弹性,鱼蓉搅拌时一定要分多次加人清水,打好后会容积会增加一倍左右,建议如果炸肉丸的话,不要加入葱花。

标签: 长期,容器,做法,中心,入口
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ QINGYUANNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 清苑资讯