您当前的位置 :新闻中心 > 文化 > 正文

更好满足人民精神文化需求(新书评介)

2020-06-15 12:53:23 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:36次
标签: 精神,政策,体制,关系,需要

满足人民过上美好生活的新期待,必须不断提升公共文化服务水平、促进文化产业发展,为人民提供丰富的精神食粮,更好满足人民精神文化需求。王彦林撰著的《公共文化服务与文化产业协同发展研究》(新华出版社出版)一书,对如何促进公共文化服务与文化产业协同发展进行了研究。

该书总结了我国文化建设的主要成就,阐述了公共文化服务与文化产业的发展轨迹及其相互关系,分析了公共文化服务与文化产业协同发展的意义、目标、原则、机制、内容。针对当前公共文化服务与文化产业协同发展存在的问题,该书分析了具体原因,并提出了解决路径。作者认为,促进公共文化服务与文化产业协同发展,需要通过深化文化体制改革完善现代公共文化服务体系、发展文化产业。要在科学划分公共文化服务与文化产业边界的基础上,构建二者协同发展的政策体系,同时以文化科技创新促进二者转型升级和协同发展。

《 人民日报 》( 2020年06月15日 09 版)

标签: 精神,政策,体制,关系,需要
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ QINGYUANNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 清苑资讯