您当前的位置 :新闻中心 > 文化 > 正文

2020年文化和自然遗产日 看厦门非遗“云端”绽放

2020-06-13 13:34:54 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:51次
标签: 旅游,主题,对外,形式,文化

人民网厦门6月12日电(陈博)6月11日,据厦门市同安区委宣传部发布消息,厦门市2020年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动将于6月13日上午在同安区文化馆1楼展厅开幕。受疫情影响,今年的活动将以网络平台开展为主,线下活动在服从疫情管控的要求和规范下举行。

据悉,本次展览的主题为“非遗传承、健康生活”,由厦门市文化和旅游局、同安区人民政府主办,厦门市非物质文化遗产保护中心、厦门市同安区文化和旅游局承办。届时,市民群众可通过多媒体、图片和实物的形式,见证厦门市非遗保护工作取得的丰硕成果,触摸厦门历史文化脉络。

活动主办方介绍,6月13日的启动仪式上,将为第五批市级非遗代表性项目参会代表、第五批市级非遗代表性传承人参会代表办法匾额和证书。

同时,《同安区非物质文化遗产保护成果展》和《同安历史文化旅游展》也将从6月13日下午开始对外开放,展期将持续至6月18日,共展出25个项目、一百多件作品。展览以传统手工艺、传统医药、传统美食等非遗门类为重点,集中展示同安非遗保护成果。

此外,欲前往参观的市民需提前使用“同安区文化馆”微信公众号进行线上预约,持有效预约信息、八闽健康码及有效身份证实名登记入馆。

标签: 旅游,主题,对外,形式,文化
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ QINGYUANNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 清苑资讯