您当前的位置 :新闻中心 > 母婴 > 正文

清华学霸成网红,“自恋”推算公式受孩子追捧,这样老师再来一打

2020-06-23 17:11:06 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:66次
标签: 未知,小孩子,自然,高中,名字

最近一位来自清华的学霸火遍了网络。这位学霸真的可以用“天才”来形容。

这位在抖音火起来的网红教师通过自己的速算能力给孩子们传授了不少关于数学的学习方法

他的名字叫做吴正亨外号速算天王犀利哥,从小就获得很多有关于数学竞赛的奖项,同时考入清华大学,在之相继辅导了很多学生得奖。之后在抖音开展了自己的教育实验活动。

吴正亨的教育方法是新颖且独特的,能够让学生产生兴趣同时又透彻的理解到想要表达的思维能力,他的“自恋”推算法也得到了很多学生的喜爱。也帮助很多在数学上被困住的学生们找到了合适的方法去学习。

很多网友纷纷表示:要是我当年有这样的老师我也不至于和清华失之交臂!这样的老师请给我来一打好吗?

实现在很多孩子在初高中对数学的弱势就会显得很明显,数学本身也是一件逻辑非常强的科目。

首先:引起孩子对数字的敏感

认数字是孩子学习数学的第一步。当然不可能说在孩子刚刚开始学数数就教他“1+1=?”这种问题,而是要让他们产生对数字的理解。

就比如给孩子吃手指饼的时候,吃一根可以告诉孩子这个第一支,在吃到第三支的时候再在孩子的耳边提醒数字,让他们能够从感兴趣的东西身上理解数字的概念。

这个时候也可以选择一些字母饼干或者含有数字的涂鸦和彩绘给孩子进行玩耍,多看多听之后自然而然他们就会产生一种对数学的敏感。

其次:结合生活中的方方面面进行培养

日常生活中其实有很多东西是和数学息息相关的,想要从小培养孩子的数学思维还得避免孩子产生排斥的情绪那么从生活入手是一个比较好的选择。

家长们可以在生活当中结合现实的此情此景去创造一个情景,及时的加入教学去激发孩子的思维能力。

就比如在河边看到很多鸭子时,家长可以和宝宝说一个鸭妈妈要数对孩子带回家的故事,小鸭子太多了鸭妈妈数不过来怎么办,这个时候就顺其自然的邀请孩子帮忙数数。

生活中可以因材施教的例子太多了,看日历数楼梯都是可以激发孩子的数学思维的。

再者:培养孩子的逻辑性

前文也说过,想要数学学得好,逻辑性也是必不可少的。但是逻辑这个东西说难也难,说不难也不难。

家长想要培养孩子的逻辑性,可以在回答孩子问题这一方面下手。

因为小孩子的好奇心总是非常重的,每天都会有“十万个为什么”朝着家长问来。但是家长不仅要做一个回答的角色,还要做一个反问的角色。家长可以给孩子提出一些开放式的问题,答案不唯一的,让孩子用自己的想法去思考解答。

但是也不要太深奥了,因为这样孩子可能会听不懂导致不配合。一些简单的问题就像“为什么牛要吃草”就很适合孩子的思维逻辑开阔。

想要培养孩子的逻辑性,还可以从布置任务下手。因为孩子的好奇心会给他们带来一种驱动性的活力,让他们愿意主动的去探索未知,当接受到任务时,就会让他们想尽办法的去完成。

但是家长在布置任务的时候也要注意把握好分寸哦。最后:培养孩子的数学思维还可以通过计算练习来培养

计算是数学中很重要的一部分。但是很多孩子都不喜欢做数学练习,这可怎么办?

家长可以在最开始的时候选用孩子感兴趣的事物加入到算数练习当中去。比如孩子今天吵着要吃冰淇淋,那么可以出一道关于冰淇淋的题目:“小熊叔叔的冰淇淋店一共准备了10支冰淇淋售卖,你吃了3支,妈妈吃了2支,那么还剩多少支”。

等到孩子的接受能力再强些的时候,就可以让孩子自己出题自己解题,这样不仅能看出孩子对数字的真正理解,也能够发展他们的数学思维。

菁妈育儿:孩子的教育事业要走的是一段很长的道路,但是小时候的思维培养和好习惯的养成可以给到孩子长大后不少的帮助。所以家长们在孩子学习启蒙的年纪不要对他们的数学思维能力掉以轻心哦!

标签: 未知,小孩子,自然,高中,名字
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ QINGYUANNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 清苑资讯