您当前的位置 :新闻中心 > 母婴 > 正文

家庭富养女儿与穷养女儿有什么区别吗?

2020-02-27 16:32:20 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:99次
标签: 东西,是非,物质,效果,区别

在谈论家庭富养女儿与穷养女儿有什么区别的问题上,人们首先会想到的是俗话说的:“穷养儿子富养女儿!”那么按照传统思维女儿应该是要“富养”,那为什么还有那么多家庭会去穷养女儿呢?其实这与家庭的经济条件有很大的关系,谁不想每天山珍海味,出门穿着的一身行头都是国际一线顶级名牌,开着让人炫酷的车,实际上这样的家庭凤毛菱角,5岁以内穿着貂皮的孩子并不常见。

富养女儿是让她们在富足的经济条件下,满足女儿的物质需求,并在生活上给予最好的培养和待遇。生活中比较常见的是送女儿从小练习钢琴、小提琴、芭蕾舞等等,培养她们的气质与涵养,让她们有自己的兴趣爱好,在人群中会看上去有那么点“不一样”,谈吐也会有所不同。骑牛看熊认为这就是为了让自己的女儿上得厅堂下得厨房,琴棋书画、诗词歌赋样样精通,这样可以在孩子长大后能够抵御社会物质欲的诱惑,不会随随便便就因为一个包包就“沦陷”了。

穷养女儿并不是让她去吃苦,而是在仅有的物质条件下给她最好的生活。只不过相当于富裕的家庭,可能一个普通家庭每个月省吃俭用,把家庭中绝大多数的收入都用来培养女儿,可能也达不到“富养”的目的。骑牛看熊认为穷养女儿只是让孩子早日“当家做主”,比其她的孩子能更早的知道生活不易需要努力,让她们更早有独立的思考方式,以及分辨是非的能力。即使将来遇到了金钱的诱惑,依然可以有自己的判断方式,这样的养育方式也是大多数家庭所认可的。

一个家庭富养女儿与穷养女儿关键的是在给予她物质条件后,如何在金钱观、物质观、生活观等等方面去教育她们。仅仅只是用钱来让她们培养外在和一些特长,让她们吃最贵的东西,这样反而会在孩子长大以后不愿意去“吃苦”,做什么事情都拈轻怕重,走上社会工作都很难了,更不要说将来结婚出嫁的问题了。骑牛看熊认为每个家庭还是要根据自己的实力来制定计划,因材施教的方法对于不同的孩子有不同的效果,最关键是孩子的成长是否能往正方向发展。

标签: 东西,是非,物质,效果,区别
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ QINGYUANNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 清苑资讯